ARTBLOG | 30 DAYS ART BLOG CHALLENGE MARCH 2019

30 days art blog challenge by ewafebri


Bulan ini saya ingin menggunakan kesempatan ini untuk membuat Blog Challenge di Ewafebri ArtBlog. Karena lagi banyak yang gak nyiapin challenge, saya akan membuat challenge sendiri. Hahaha.. Entah kuat berapa lama. Yang penting saya mulai bertindak saja. Mengawali Bulan Maret, 2019. Ewafebri ArtBlog akan mulai membuat 30 Days Art Blog Challenge March 2019. 

30 DAYS ART BLOG CHALLENGE MARCH 2019


Supaya lebih mudah membahas tentang tema apa ke depannya. Saya akan membuat Prompt List sendiri. Hahaha.. Hmm.. Kira-kira apa apa saja Prompt List yang Cocok ya ? 

PROMPT LIST 



Artblog ewafebri


Baiklah, setelah sempet mencari tahu ide apa saja untuk 30 Days Art Blog Challenge March 2019, saya akan membuat List Di sini : 

  1. Intro Tentang Blog Challenge March 2019.
  2. Setup Goals 30 Days Art Blog Challenge.
  3. Alasan kenapa membuat Challenge ini !
  4. Kenapa memilih nama Blog ini ?
  5. Sebutkan alasan memilih Art Blog sebagai Niche ?
  6. Tulis kegagalan yang pernah di alami yang berhubungan dengan art atau Illustrasi.
  7. 10 rekomendasi instagram account tentang illustrasi yang menginspirasi.
  8. Buat daftar yang ingin dicoba dalam bidang seni.
  9. Pernahkah bermimpi menjadi seorang pelukis ? 
  10. Bagaimana proses belajar hingga tertarik dalam bidang seni ? 
  11. Karakter apa saja yang pernah di buat selama ini ? 
  12. Art Material favorite, Dan kenapa memilih produk tersebut ? 
  13. Seniman Favorite dan apa alasannya ? 
  14. Siapa illustrator yang menginspirasi ? 
  15. 5 Youtube channel favorite tentang Art.
  16. Media seni apa saja yang pernah dicoba ?
  17. Berbagi tips tentang seni bagi yang mulai belajar illustrasi dari awal !
  18. Mengapa belajar art therapy ? 
  19. Apa yang ingin dicapai dalam 5 tahun mendatang ?
  20. Bagaimana cara mengatasi Bad Mood saat berada di tengah suatu project ? 
  21. Website tentang Seni yang sering dikunjungi. 
  22. Impian yang belum kesampean ? 
  23. Tantangan apa saja yang dirasakan selama ingin menjadi art Blogger ? 
  24. Mana yang lebih disukai, Digital atau Manual dalam membuat illustrasi ?
  25. 7 Rekomendasi Art Blogger favorite. 
  26. Pelajaran apa saja yang kamu rasakan setelah menekuni illustrasi. 
  27. Share tentang lagu favorite saat dalam proses membuat illustrasi. 
  28. Bahas tentang warna favorite dan alasannya !
  29. Review tentang Blog Challenge yang sedang kamu kerjakan. 
  30. Setup Goal untuk Bulan berikutnya ! 


ewafebri artblog challenge ideas


Itulah kira-kira prompt list untuk 30 Days Art Blog Challenge, March 2019. Sejauh mana saya mampu mengerjakannya ? Entahlah ! Tapi yang terpenting, saya sudah berani mencobanya 😁. Yak... ! Semangat Evva ! Kamu bisa melewati ini semua ! 

Jika teman-teman mau ikutan, Boleh banget ! Silahkan saja. Hihihi... Kalian bisa menggunakan Prompt list yang ada. 

FIIIIGHTIIIIINGG.... ! 

HAPPY BLOGGING ! 

1 comments

  1. Semangat untuk challengenya mbak, btw ini bikin artnya lewat aplikasi apa sih mbak? kok lucu ya, saya dulu pernah pake paintool sai cuma udah gak pernah utak-utik jadi lupa :D

    ReplyDelete

Dalam beberapa kasus kolom komentarnya tidak mau terbuka, Mohon maaf atas ketidaknyamanannya.